00:16 

lock Доступ к записи ограничен

Jane K.
я мешанина из женщины и мужчины (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:53 

Доступ к записи ограничен

masha coffee
счастье внутри
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:43 

lock Доступ к записи ограничен

Jane K.
я мешанина из женщины и мужчины (с)
щас открою

18:49 

Шоколадные брауниз

Моргаер
Emperor protects.
Когда я думаю, как лучше описать эти брауниз, то чувствую, как скудеет мой словарный запас.
Они невероятно вкусные, невероятно шоколадные, - я хоть и люблю шоколад, но никогда не думала, что он может быть НАСТОЛЬКО вкусным. Хрустящие по краям, плотные и тягучие внутри, - теперь я понимаю, почему в Америке их так обожают, - это невероятно!



Рецепт

@темы: Выпечка сладкая

14:47 

Тефтели из мясного фарша с фасолью и перцем в томатном соусе

cookbystep

Самодостаточное блюдо с гармоничным сочетанием вкусов: отлично подается как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Тефтели очень сочные, достаточно пряные, их вкус дополнен вкуснейшим томатным соусом с явными нотами сладкого перца, фасоли и зелени.

Ингредиенты:
Мясной фарш (у меня свинина + говядина) – 500 г.
Репчатый лук – 2 шт. (1 шт. для фарша, 1 шт. для соуса)
Куриное яйцо – 1 шт.
Помидоры (спелые) – 2-3 шт.
Фасоль красная (у меня консервированная, можно использовать предварительно отваренную) – 400 г.
Сладкий перец – 3 шт.
Сушеный чеснок (или измельченный свежий) – 1 чайная ложка (половина ложки для фарша, половина для соуса)
Сухая паприка – половина чайной ложки
Сухой кориандр – половина чайной ложки
Зира – 1 чайная ложка (половина ложки для фарша, половина для соуса)
Черный перец – половина чайной ложки
Соль
Петрушка – 50-60 г. (пучок)
Измельченные сухари (для панировки тефтелей)
Растительное или оливковое масло для жарки

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: Мясо. Птица

22:07 

lock Доступ к записи ограничен

Jane K.
я мешанина из женщины и мужчины (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:53 

Мадлен с чаем матча

Моргаер
Emperor protects.
Мадлен, - это знаменитые французские печенья в форме ракушек.

Еще писатель Марсель Пруст в своей книге «В поисках утраченного времени» писал о нем:

"Много лет уже, как от Комбре для меня не существовало ничего больше, кроме театра драмы моего отхода ко сну, и вот, в один зимний день, когда я пришел домой, мать моя, увидя, что я озяб, предложила мне выпить, против моего обыкновения, чашку чаю. Сначала я отказался, но, не знаю почему, передумал. Мама велела подать мне одно из тех кругленьких и пузатеньких пирожных, называемых «мадлен», формочками для которых как будто служат желобчатые раковины моллюсков из вида морских гребешков. И тотчас же, удрученный унылым днем и перспективой печального завтра, я машинально поднес к своим губам ложечку чаю, в котором намочил кусочек мадлены».

«Она послала мне один из этих маленьких, толстеньких печений, называющимися мадлен, которые выглядят, как будто они были сформированы в рифленой оболочке гребешка или ракушки. И скоро, механически усталый после пасмурного дня с перспективой удручающего завтра, я поднял к губам ложку чая, в которой пропитал кусок печенья. Не успела теплая жидкость и крошки с ней коснулся моего неба, как холод пробежал по всему телу, и я остановился, внимательно следя за чрезвычайными изменениями, которые происходят … сразу превратности жизни стали равнодушны ко мне, его бедствия безобидными и показали свою иллюзорность …»

«…Как в ту минуту, когда я распробовал мадлен, тревоги о будущем и интеллектуальные сомнения рассеялись. И даже те, которые относились к моим литературным дарованиям и реальности литературы как таковой, только что мучившие меня, испарились словно по волшебству. Не было никаких новых рассуждений, я не отыскал новых решительных аргументов, а препятствия, только что неодолимые, потеряли свое значение. Но на этот раз я решил не смиряться, что мною так и не понята природа этого действия, как это было, когда я распробовал мадленку, размоченную в настое. Блаженство, только что испытанное мною, походило на изведанное во вкусе мадлен, – но тогда я отложил поиск глубоких корней этого ощущения на потом. В воскрешенных образах была чисто материальная разница; глубокая лазурь застилала глаза, чувство свежести, ослепительного света охватило меня и, пытаясь его уловить, я не смел и шелохнуться, как тогда, когда ощутил вкус мадлен, – выжидая, что рассказ этого чувства сам достигнет моего сердца; я так и стоял, рискуя вызвать смех многочисленной толпы шоферов, переступая с щербатого булыжника на покатый…»




Рецепт

Мадлен я пробовала впервые в жизни, и теперь прекрасно понимаю героя Пруста. Нежные, мягкие, с неповторимым вкусом, который придал им матча, - они просто великолепны. Вообще в оригинале в них добавляли апельсиновую цедру, но потом стали делать.. ну практически со всем. В них можно добавлять цветы, ягоды, алкоголь, шоколад- все, что душе угодно.

@темы: Выпечка сладкая

19:34 

Пицца с морепродуктами

Моргаер
Emperor protects.
Давным-давно подруга подарила мне домоводовскую книжку про пиццу. Там было множество прекрасных рецептов, но меня особенно зацепила пицца с морепродуктами. К сожалению, не смотря на мое желание ее сделать, она все откладывалась и откладывалась по разным причинам. И вот, наконец, я собралась и приготовила ее :)
Вообще изначально я собиралась сделать 1 пиццу, но, поглядев на результат, пошла замешивать тесто для второй. Как показала практика, - сделала я это не зря, - первая пицца не прожила и часа )))



Рецепт

@темы: Хлеб, пицца, фокачча

19:42 

Простой куриный суп с премудростью.

Маджента
У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Итак, если вдруг вы хотите сварить куриный супчик, вам потребуется:
1,5 литра воды
1 куриная нога целиком
1 маленькая луковица
Половина большой моркови
1 довольно крупная картофелина
тоненькая лапша, примерно столько, сколько помещается в ладонь
1 столовая ложка соли
2 щепотки чёрного перца горошком
Свежая зелень. Укроп или петрушка.

Сначала берём куриную ногу. Я очистила её от кожи, просто потому, что не люблю. Хорошенько промываем ногу под холодной водой, отделяем голень от бедра.
Наливаем 1,5 литра воды в кастрюлю, суём туда ногу. Ждём, пока закипит.
В это время моем под краном одну неочищенную небольшую луковицу.
Потом курица у нас закипает и начинает давать противненькую пену. Снимаем пену ложкой или шумовкой, кладём в кастрюлю ту самую луковицу, которую только что помыли. Неочищенную.
И вот дальше как раз происходит волшебство. Луковица впитывает в себя всё говно, которое выделяет курица, и пенка перестаёт выделяться. Кроме того, бульон окрашивается в красивый золотистый цвет. Вы на Пасху яйца красили когда-нибудь луковой шелухой? Так вот, та же тема.
После кидания луковицы огонь нужно убавить, чтобы еле кипело. Будущий бульон лучше накрыть крышкой и оставить минут на пятнадцать.
В это время нарезать или натереть морковку, как хотите, хоть звёздочками. И нарезать картофель. Кубиками.
После пятнадцати минут кипения курицы вытащить из бульона и выбросить луковицу, забросить моркву, ещё через пять минут - картошку. Варить десять минут и после этого закинуть в суп лапшу. Варить ещё десять минут. Но лучше просто до готовности лапши.
Уже когда всё почти сварилось, положить парочку лавровых листьев, перец горошком и соль по вкусу. В оригинальном рецепте супа предлагалось солить сразу, но я люблю это делать, когда блюдо уже почти готово.
Выключить плиту, вытащить из супа курицу на отдельную тарелочку, чтобы она не мокла в бульоне. По мере разогревания супа от курицы можно отщипывать кусочки и добавлять в свою порцию.
Налить суп в тарелку, покрошить туда зелень.

Результат:

@темы: Супы и бульоны

23:39 

lock Доступ к записи ограничен

Jane K.
я мешанина из женщины и мужчины (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:21 

Черничные маффины с лесным орехом.

guess_my_dream
Время приготовления: 25-30 минут

Ингредиенты:

60 г лесной орех
150 г мука
5 г разрыхлитель для теста
75 г сахар
75 сливочное масло
1 яйцо
75 мл молока
150 г черника
5 г ванильный сахар

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до температуры 190° С.
2. Размельчите в блендере 20 г лесных орехов в порошок
3. Добавьте муку, разрыхлитель теста, сахар и перемешайте.
4. Растопите сливочное масло.
5. Добавьте масло, яйцо, молоко и аккуратно взбивайте при помощи венчика.
6. Заполните ячейки тестом на треть высоты формочек для маффинов. При помощи ложки сделайте углубление, в которое положите столовую ложку черники.
7. Накройте сверху тестом.
8. Смешайте 40 г крупно порубленных лесных орехов с ванильным сахаром и посыпьте каждый кекс.
9. Выпекайте в духовке 25минут при температуре 190° С.
10. По желанию подавайте кексы со взбитыми сливками.

Приятного чаепития!


@темы: Выпечка сладкая, Десерт

11:20 

lock Доступ к записи ограничен

Таня Галич
"Неизреченный мой! Дай мне крылья!" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:22 

lock Доступ к записи ограничен

Jane K.
я мешанина из женщины и мужчины (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:36 

Доступ к записи ограничен

masha coffee
счастье внутри
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:24 

lock Доступ к записи ограничен

Jane K.
я мешанина из женщины и мужчины (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:48 

lock Доступ к записи ограничен

Таня Галич
"Неизреченный мой! Дай мне крылья!" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:06 

Oita
17:03 

lock Доступ к записи ограничен

я мешанина из женщины и мужчины (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:07 

lock Доступ к записи ограничен

Jane K.
я мешанина из женщины и мужчины (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:53 

Укрощение строптивого пакетика

Укрощение строптивого пакетика



Чай в пакетиках появился в начале XX века: торговцы чаем решили, что для транспортировки шёлковые мешочки удобнее жестяных банок, а покупатели решили, что это специально так. «А что с этим делать? Заваривать!». Ну они и стали в мешочках заваривать. А потом заметили, что это удобно. Заменили дорогой шёлк на марлю, потом на специальную бумагу (хотя и сегодня можно найти шёлковые пакетики, которые на вкус ничуть не лучше, но стоят в несколько раз дороже бумажных). Потом придумали, как улучшить форму пакетика, прикрепили нитку, ну и так далее. Но прежде чем рассказывать дальше, считаем своим долгом обозначить нашу позицию, а именно: чай - прекрасный, полезный и вкусный напиток, и если имеется возможность заваривать его не из пакетика – лучше заваривать его не из пакетика. Если забыть о качестве и вкусе продукта, иногда использовать пакетики сподручнее, чем нормальный чай. Но всё равно не очень комфортно: нитка норовит нырнуть, а сам пакетик горячий и мокрый. Но с этим можно бороться. Для начала разберёмся с ниткой.

Чашки с пуговицами на первой картинке называются Tea Code. Если нитку от пакетика обмотать вокруг этих пуговиц, она никуда раньше времени не денется.

Корейская чашка для чая с названием «Чашка для чая» (Tea Cup) и со специальным вырезом для нитки:
читать дальше

@темы: Веселое, Интересности, Ссылки, Фото

The Forth Dimension

главная