Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:24 

Неприязнь, зависть и прочее... то, что я не люблю.

Летящая
La vida es un carnaval
Я не понимаю, как люди берутся о ком-то судить?.. Я даже не понимаю, как я сама это делаю. Во всяком случае стараюсь делать это нечасто, стараюсь не быть жестокой. И вообще стараюсь любить всех.
Опять же исходим из субъективизма – ну как можно утверждать, что человек плохой? Нет, стоп. Да, если тебе лично человек причинил боль, сделал что-то нехорошее и плохое, тогда я согласна… Но вот просто так. Если тебя человек не трогает, то зачем его судить?
И дело в том, что большинство моих знакомых это делают. А если подумать… То как раз мои друзья и близкие мне люди этим не занимаются. Получается, я выбираю друзей по этому признаку. :) Мда… Поэтому у меня их мало… Хм… А интересный вывод получился. Ну да ладно. А вот откуда ненависть и неприязнь исходит, если не из того, что кто-то нам вредит? Правильно, из зависти. Моя бабушка, когда была живая, так всегда мне говорила. Была история, когда мои подруги после того, как я вернулась из лагеря, не стали со мной общаться. Какая причина? Не знаю. Меня не было. Что я могла такого сделать? Чем могла вызвать такое их поведение?.. Сейчас произошла аналогичная ситуация. Скажем, с Тру я никогда и не дружила. Но общались нормально как одногруппницы. После недели отсутствия (ко мне приезжал Вадим) я прихожу в университет и замечаю негатив с ее стороны ко мне. Объяснять это как зависть я не хочу, потому что не хочу, чтобы мне завидовали, да и чему? Но наблюдая за происходящим вокруг, замечаю… Большая часть группы не любит студента Илью, который имеет определенные успехи в учебе. Это вовсе не значит, что остальные у нас менее умные, но все постоянно говорят о нем негативно. А началось всё с обвинений в том, что Илья слишком много говорит на семинарах. Да, правы они, что иногда не по теме. Но это определять преподавателю. И кто им самим мешает много говорить и потом автоматы на экзаменах получать? В общем, завидуют… Так объясните мне, из чего еще, если не из зависти, могут возникать негативные эмоции?

URL
Комментарии
2006-05-09 в 01:19 

Поздравляю с дневником и первым комментарием!
Полностью с тобой согласен.
Еще многие люди просто обожают обсуждать тех, кого они не знают : соседей, коллег по работе и т.п. И судят по себе. Шушукаются, рассказывают друг другу, хотя человека могут даже и не знать лично. И многие ценят это "мнение общественности", прислушиваются к нему.
Вот, например, мне говорят: "О тебе говорят то-то, что ты такой-то..." и т.п. Да мне плевать с высокой березы на все, что они говорят. Кто они такие, чтобы обо мне судить ? Я их трогал, я им что то сделал ? Нет. Пошли они все. Даже слушать не хочу.

Один препод (по правоведению кажется) сказал, что его главный принцип в жизни: "Не важно что думают о тебе, важно что ты сам о себе думаешь". И нам всем напутствовал так думать. Я с ним согласен.


2006-05-09 в 20:24 

Летящая
La vida es un carnaval
Спасибо. :) А в продолжение темы - будет следующий пост.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Forth Dimension

главная