Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:09 

"Мы бродячие артисты", или командировка в Казахстан.

Летящая
La vida es un carnaval
Дорога.
До самого погружения в автобус никто не знал, куда же мы конкретно едем. Всё же нам объяснили, что едем мы в город Атырау. И это нам не сказало ни о чем, поскольку атласов с собой в автобусе не было. Как оказалось впоследствие, это бывший советский Гурьев - город на юго-западе Казахстана. Ехать туда из Волгограда около 13 часов. Путь туда и обратно проходил ночью, поэтому полюбоваться "красотами" за окном вышло не особо. Впрочем, и любоваться было вовсе нечем. Пока мы ехали по российской территории, сложилось впечатление, будто вдоль всей трассы расположены нескончаемые поселки. Просто в кромешной темноте не переставали гореть огни где-то вдалеке. Но все поменялось после пересечения границы. Что было отмечено мною сразу же - это ужасные дороги! Кочка на кочке. Я так и не уснула. Поэтому когда стало светать, стало немного интереснее. Вместо темноты, можно было наблюдать бесконечную пустыню, покрытую колючками. Пару раз встретились верблюды. Еще мы проезжали мимо казахских поселков. И признаться, поначалу я испугалась, думая, что и наш пункт назначения будет таким же. Поселки представляют собой ряд серых низких домов, больше похожих на бараки. Ни одного дерева, ни одной травинки, скамейки, фонаря... или еще чего нибудь. Просто дома в бесконечной пустыне. Как-то не радостно. Хотя... я бы с удовольствием понаблюдала эти пейзажи снова на обратном пути, но, как уже было сказано, сие свершалось ночью.

Граница.
Больше всего меня порадовала граница. То есть прохождение погранично-таможенных пунктов. А потом еще говорят о какой-то контрабанде, о перевозке наркотиков и пр. На российском пункте с вас требуется только паспорт. На казахском же - должен быть досмотр вещей. Это нам обещала девушка, бывавшая пару раз в тех краях. Поскольку костюмов у нас много, руководитель дал наказ взять с собой лишь ручную кладь. (Это уже смешно.) После процесса узнавания в паспортных фотографиях нас казахским пограничником, и регистрации им нашего проезда, этот самый дяденька просто ушел. На магнитной ленте для досмотра вещей никаких служащих обнаружено не было. Дяденька сказал, что он свое дело сделал (выдал миграционные карты), и больше его ничего не интересует. Ну.. не надо - так не надо. Взяли вещи, сели, поехали.. )))) На обратном пути при прохождении того же пункта, о сумках уже никто не говорил. Все сумки оставили в автобусе. Но что меня особенно порадовало - при выходе из сего здания, веселые казахские пограничники наливали нам водку!!! Какие же гостеприимные!

Город.
К большому нашему сожалению погулять по городу нам не удалось. Было просто некогда. Но то, что мы видели из окна автобуса и автомобиля, в котором нас возили на работу и обратно, несомненно порадовало. Во-первых, это действительно был город! Дома - новые и не очень, торговые центры, мечеть, клубы... Деревья! Клумбы! Впрочем, зелени там все равно очень мало. Очень чистый город. А еще город стоит на реке Урал. Причем в азиатской части. То есть мы побывали в Азии))) А еще у них немного не похожая на нашу система дорожного движения. Светофоры работают так, что на перекрестке сперва едет одна сторона, а потом другая. То есть ждать зеленого света нам, пешеходам, приходится в два раза дольше.
Кстати, в Атырау много иностранцев - европейцев, африканцев, австралийцев и др.

Клуб.
Вообще мы работали два дня - в первый день в баре, во второй - на банкете. Но впечатление произвела лишь работа в первый вечер. Во-первых, как показалось, сам клуб, в котором же и бар, довольно элитный. Серьезная система фэйс-контроля, интересный дизайн, да и в общем, атмосфера располагает. Принимали нас вообще шикарно. Если в Волгограде чуть ли не самая зажравшаяся в плане шоу-программ публика лишь иногда поднимает глаза от своих тарелок, чтобы взглянуть на сцену, то в Атырау, чтобы посмотреть на шоу, люди отрывали не только глаза, но и попы со своих стульев. Нас просто окружили толпой. Много фотографировали, громко апплодировали, провожали с грустью. Было приятно))) После того, как мы отработали в баре, решили заглянуть в клуб. Ну и потанцевали естественно там.
Кстати, вместо тесной гримерки нам троим предоставили vip-зал. А еще нас там накормили очень вкусной пиццей. Да и вообще нас в этом городе встретили очень хорошо. Разместили в хорошие квартиры, позаботились о нашем питании не только во время пребывания в городе, но и дали провизию в дорогу.

И тем не менее... За два дня я очень соскучилась по Волгограду. Уже въезжая в Волжский, я моментально забыла, что я где-то была, куда-то ездила...

@темы: Еда, Интересности, Люди, Путешестия, Работа

URL
Комментарии
2008-09-02 в 14:03 

Lady..Li
Думай о себе хорошо! Мысли подталкивают к соответствию ;)
Ой как здорово)))
Кстати, ты наверно не поверишь, но ты мне вчера снилась))) снилось, что ты принимаешь участие в олимпийских играх, только ты не просто танцевала, ты каталась на коньках))))) вот)

2008-09-02 в 21:07 

Летящая
La vida es un carnaval
Ой, как приятно))) я надеюсь, что в твоем сне я стала чемпионкой?))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Forth Dimension

главная