Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:10 

Летящая
La vida es un carnaval
Так получилось, что в детстве мне внушили эту самую мысль... о том, что надо учиться, учиться и еще раз учиться. Все остальное - на второй план. Так и сложился стереотип: талант - он от природы, а знания и умения нарабатываются в жизни. И если талантом тебя природа не наградила, остается грызть гранит науки. А сейчас мне порой кажется, что во мне все мои таланты загубили, ну или по крайней мере задавили. А сейчас в мои 20 замечаю в себе творческие способности. Танцевать, петь, создавать одежду и аксессуары - то, что я делаю с удовольствием. А согласно стереотипам я должна после университета пойти работать по специальности.

@темы: Наблюдения, Мысли вслух

URL
Комментарии
2008-10-19 в 20:53 

Snu-smu-mrik
Летящая Ира, я тебя понимаю... я тут сказала маме, что хочу брать уроки игры на фоно. а она говорит - тебе 21, скоро работать надо, какое тебе фоно, не майся дурью...
мне очень обидно было.
я ей нахамила...

2008-10-19 в 21:33 

Летящая
La vida es un carnaval
Snu-smu-mrik, а меня мама все в Москву отправляет... мне оно, конечно, кажется, что это хорошо работать на серьезной работе с 8 до 17. но как-то кажется скучно... /// поэтому, не принимая пока никаких серьезных решений, в разговорах с мамой отмахиваюсь на то, что пойду получать второе высшее.

URL
2008-10-19 в 21:37 

Snu-smu-mrik
Летящая Ой эта Москва как камень приткновения... это точно...

2008-10-19 в 22:01 

Летящая
La vida es un carnaval
Snu-smu-mrik я тут сказала маме, что хочу брать уроки игры на фоно... Дык, я тут не знаю, как сказать маме, что хочу на курсы кройки и шитья. Зато она каждую неделю вспоминает, что я собиралась ходить к репетитору продолжать учить испанский.

URL
2008-10-19 в 22:10 

Snu-smu-mrik
Летящая Почему-то они сейчас это не ценят. А ведь, когда я в школе ходила на танцы, пение и квном убивалась одновременно - они за все это ЗА были...
А сейчас - работа, думай об этом. какое там творчество...
а ведь те же танцы и пение не помешали мне поступить в универ и школу закончить...
почему сейчас для них это все так пугательно...

2008-10-19 в 22:15 

Летящая
La vida es un carnaval
Snu-smu-mrik, А ведь, когда я в школе...
Да!Да!Да! Мама всю жизнь мечтала, чтобы я шить научилась. И когда я что-нибудь сошью, она же потом носит фотографии на работе показать. Всем хвастается...
ну и что ты думаешь? решила я пару минут назад проверить... все оказалось, как и предполагала - "какое шитье?! ходи на французский.. или испанский.. что ты там собиралась? тебе сейчас главное о работе надо думать!" (бл*, она думает, я пойду секретарем каким-то работать, чтобы получать зарплату меньше, чем я получаю сейчас?!)

URL
2008-10-19 в 22:18 

Летящая
La vida es un carnaval
Snu-smu-mrik, да и к тому же она не понимает, что если я не буду ходить на курсы шитья, то сразу же пойду к репетитору языка. Я хочу на эти курсы вовсе не потому, что мне некуда деньги деть!

URL
2008-10-19 в 22:28 

Janice
Янис
Блин, кажется, мне повезло, что мои родители за любой мой кипеш ))
хотя периодически они конечно интересуются, а действительно ли мне это надо, но никогда не говорят нет.
Мама говорит, что сама такой в молодости была, и мне надо дать пожить, особенно когда возможность есть =))

2008-10-19 в 22:30 

Летящая
La vida es un carnaval
Janice, да, повезло... в общем-то год назад, думаю, моя мама ничего бы мне такого не сказала... Впрочем, сейчас я смотрю немного по-другому на вещи. Я ведь не спрашиваю: "А можно мне..." Просто говорю, что я хочу. А она высказывает свое мнение. Проблема в том, что мне очень не хочется портить отношения.

URL
2008-10-19 в 22:30 

Snu-smu-mrik
Летящая Ира, блин, я тебя понимаю! Моя недавно вспомнила, что лучше бы я корейский доучила...

Janice А мои не считают, что мне надо пожить... Они думают, что в следующее лето я уже должна пахать...

2008-10-19 в 22:37 

Летящая
La vida es un carnaval
Snu-smu-mrik Они думают, что в следующее лето я уже должна пахать... Ох, сочувствую... Впрочем, ладно лето... так ведь остается последний студенческий год. Даже уже не год, а гораздо меньше... Казалось когда еще, если не сейчас! Так нет - "потом когда-нибудь пойдешь на эти свои курсы. а сейчас у тебя нет времени". Конечно, вот выйду замуж, рожу детей, буду работать... вот тогда самое время!! или нет, тогда у меня тоже времени не будет. Значит, на пенсии - как раз будет, чем себя занять.

URL
2008-10-19 в 22:43 

Snu-smu-mrik
Летящая Вот, Ира, точно! Потом уже ни на что времени не будет! Поэтому после разговора про фоно я мама и сказала - что мол ты хочешь, чтобы я как ты ничем не интересовалась и после работы домой...

2008-10-19 в 22:51 

Летящая
La vida es un carnaval
Snu-smu-mrik Почему-то они думают, что лучше быть загруженным одной темой специалистом, а не разносторонней личностью. Только вот интересно... что в этом хорошего? больше денег? - нет. больше счастья? - тем более нет. Блин, то, что у меня много свободного времени, вовсе не значит, что я буду тратить его на чтение книг по специальности. Соответственно, если у меня будет меньше времени, то и учиться я меньше не буду... (куда уж меньше? хих)

URL
2008-10-19 в 23:01 

Snu-smu-mrik
Летящая Угу... а когда пошли репетиции, появился какой-то дополнительный стимул. И мысли стали не только о том, как ужасно в универе. То есть появилась компенсирующая жизнь. И в общем и универ стало можно терпеть...

2008-10-19 в 23:02 

Летящая
La vida es un carnaval
URL
2008-10-19 в 23:07 

Snu-smu-mrik
Летящая Клевый пост, Ира! очень в тему! потому что вот я такими же мыслями гружусь!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Forth Dimension

главная